Schuetzenlady's Webseite

Hier seht ihr einige witzige und leckere Rezepte!!!

Die rezepte habe eich alle beim Surfen im Netz gefunden und sie wurden alle von Kindern erstellt.

Die meisten Rezepte habe ich mit meinem Sohn schon ausprobiert und sie sind echt supi lecker!!!!

 

Gummibärchen-Eiswürfel

Zutaten:
Gummibärchen und Wasser 

So geht's:
Lege in jedes Eiswürfelfach ein Gummibärchen und gib dann Wasser darüber. Nun ab ins Gefrierfach und warten. 
Dann die bunten Würfel in z.B. eine Bowle geben. Fertig! 

 

 

Affenjause

Zutaten für eine Person:
1 Banane , 6 Esslöffel Müsli , 1/2 Becher Natur-Joghurt

So geht's:
1. Schäle 1 Banane und schneide sie in Scheiben von ca 1/2 cm Dicke.
2. Gib 6 Esslöffel Müsli in eine kleine Schüssel. ( TIP : mit Schokomüsli schmeckts am besten ! )
3. Vermische vorsichtig das Müsli mit den Bananenscheibchen.
4. Gib einen halben Becher Joghurt dazu und vermische die Zutaten.
Servieren 

TIPP: Besonders hübsch sieht es aus , wenn man über die fertige Mischung noch ein wenig Müsli steut!

 

 

Apfelschnee

Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher Vollmilchjoghurt, 1 kleines Glas Apfelmus, 150 g Schlagsahne, 1 EL Schokoladenstreusel 

So geht's:
1. Joghurt und Apfelmus in einer Rührschüssel mit einander verrühren. 
2. die Sahne steif schlagen und unter den Apfeljoghurt ziehen. 
3. den Apfelschnee in eine Schüssel geben und die Schokostreusel darauf verteilen. 

 

 

 

Bananen-Dessert

Zutaten pro Person:
1 Banane, 1 Esslöffel Butter, 4 Teelöffel Zucker, Mandelblättchen zum Bestreuen

So geht's:
Die Banane schälen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Die Bananenhälften auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca.10 Minuten backen. Die fertige Banane auf einen Teller geben.

 

 

Bratäpfel mit Mandel-Zimt-Haube

Zutaten für 4 Personen:
4 große Äpfel, 4 Stück Schokolade, 4 Esslöffel gemahlene Mandeln, 1 Teelöffel Zimt, 4 Teelöffel Marillen(Aprikosen)marmelade, 2 Esslöffeln Zucker, 2 Eiweiß, Mixer

So geht's:
Schlage das Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee. Menge den Zimt, den Zucker und die geriebenen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee. Höhle die Äpfel mit einem Messer und einem Löffel in der Mitte vorsichtig aus. Achte darauf, dass du den Boden nicht durchstößt. Fülle jeden Apfel mit einem Stück Schokolade und 1 Teelöffel Marmelade. Fülle zum Schluss den Zimtschnee in die Äpfel und setze auch eine Schneehaube darauf. Backe die Bratäpfel im Rohr (Backofen) ca. 20 Minuten lang bei 160 Grad. Serviere sie deiner Familie als noch warmes Dessert. GUTEN APPETIT !!!

 

 

Pfannkuchen-Bananen-Nutella-Rolle

Zutaten für 4 Personen:
4 Eier, 8 Eßlöffel Zucker, 8 Eßlöffel Mehl, so viel Milch bis der Teig gut flüssig ist, 2 Bananen, Nutella, Butter für die Pfanne

So geht's:
Gebe zuerst die Eier, den Zucker und das Mehl in eine Schüssel und verrühre dies gut. Gebe danach so viel Milch in die Schüssel bis der Teig flüssig ist. Danach gib eine Kelle Teig in eine auf dem Herd stehende heisse Pfanne mit geschmolzener Butter und backe die Pfannenkuchen goldgelb. Während der Pfannenkuchen backt, schneidest du die Bananen je einmal der Länge nach durch. Wenn der Pfannkuchen fertig ist, streichst du mit einem Messer Nutella auf den Pfannkuchen und legst eine halbe Banane in die Mitte des Pfannkuchens. Danach rollst du das ganze zusammen und steckst die Pfannkuchen-Nutella-Bananen-Rolle mit zwei Zahnstochern wie eine Roulade zusammen. Voilá!

 

Schoko-Bananen

Zutaten:
eine Tafel Vollmilchschokolade und 1 - 2 Bananen

So geht's:
Zerbrich die Tafel Schokolade und leg sie in eine Müslischale. Dann lässt du sie in der Mikrowelle schmelzen. Währenddessen teilst du die Bananen der Länge nach in zwei. Jetzt gießt du die warme Schokolade über die Bananen und lässt sie fest

 

einfache Waffeln

Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 2 Eier, geriebene Schale einer Zitrone oder 1 Fläschchen Zitronenaroma, 1 Päckchen Vanillezucker, ca. 450 ccm Wasser, 500 g Mehl,1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Butter, Zucker und die ganzen Eier (keinen Eischnee) sahnig rühren, nach und nach die anderen Zutaten hinzu geben. Der Teig muss etwas dickflüssig und gut verarbeitet sein. Teig portionsweise in ein Waffeleisen geben und goldbraun backen. Fertige Waffeln im warmen Backofen warm halten, bis der gesamte Teig verbacken ist.

Tipp: Waffeln mit Puderzucker bestreuen oder mit Apfelmus servieren. Ganz besonders lecker sind Waffeln mit Kirschkompott, Vanilleeis und Schlagsahne.

 

Crêpes

Zutaten für ca. 16 Stück:
200g Mehl, 180ml Wasser und Milch, 3 Eier, 4 EL geschmolzene Butter

So geht's:
Mehl, Milch, Wasser sowie Eier und Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den fertigen Teig etwa 2 Stunden kühl stellen. Wer keinen Crêpe-Maker hat, nimmt nun eine Pfanne zur Hand und lässt sie erhitzen. Dann nehmen wir einen Schöpflöffel und gießen einen vollen Guß in die Pfanne. Danach lassen wir den werdenden Crêpe auf beiden Seiten goldgelb anbraten, dabei stellen wir die temperatur wieder zurück. Dann mit Zucker bestreuen. FERTIG !!

Tipp: Schmeckt auch mit Kompott, Marmelade oder Nutella.

 

Schoko-Cornies

Zutaten:
300g Vollmilchschokolade, 200g dunkle Schokolade, 25g Kokosfett, 1 Päckchen Vanillezucker, 200g Cornflakes

So geht's:
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kokosfett und Vanillezucker dazugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Cornflakes unterheben. Ein Brett oder Backblech mit Backpapier belegen, mit Teelöffeln aufsetzen. Im Kühlschrank erstarren lassen

 

Kicherkugeln

Zutaten für 30 Stück:
30 schöne Sauerkirschen aus dem Glas, 60g Halbbitterschokolade, 200g Zucker, 200g fein gemahlene Haselnüsse, 2 Esslöffel Kirschkonfitüre und Zucker zum Wälzen.

Zubereitung:
1. Reibe die Schokolade fein- am besten du legst sie vorher in den Kühlschrank. Verknete sie mit den 200 g Zucker, den Nüssen und der Konfitüre zu einem Teig.
2. Lass die Kirschen sehr gut abtropfen. Knete den Teig noch durch. Wenn er zu hart ist, gib ein paar Tropfen Kirschsaft dazu.
3. Steche mit einem kleinem Esslöffel eine Portion Teig ab, drücke sie in deine Handfläche, lege eine Kirsche hinein und schließe den Teig darüber. Jetzt ganz vorsichtig zu einer Kugel formen.
4. Rolle die Kugel in Zucker - aber gaaaanz vorsichtig und lass sie 1-2 Tage am besten in der Speisekammer, damit keine Fliegen drankommen, an der Luft trocknen...In dieser Zeit kannst du schon mal das Kichern und Lachen üben!

 

Burfi

Zutaten:
2 Liter Vollmilch, 200 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Butter - einen Topf, ein Tablett (oder Backblech) und einen Holzspatel 

So geht's:
Die Milch in einen Topf schütten und auf hoher Flamme aufsetzen. Wenn sie zu steigen beginnt, die Flamme niedriger stellen. Damit die Milch nicht anbrennt, ständig gleichmäßig mit einem Holzspatel umrühren. Und wenn sie dicker wird, dann immer mehr rühren. 
Wenn die Milch zu einer dicken Paste wird, dann einfach die Butter und den Zucker hinzufügen. Immer weiterrühren, bis der Burfi klebrig wird. Jetzt kann man noch verschiedene Sachen hinein machen wie z.B. Zimt oder Kardamom oder klein gehackte Nüsse oder kandierte Früchte nach Wahl. 
Nun den Burfi auf das gefettete Tablett ausstreichen. Jetzt nur noch abkühlen und hart werden lassen. Dann kann man ihn in mundgerechte Stücke schneiden und genießen

 

Bärentatzen

Zutaten:
300g Butter, 100g Marzipan, 130g Puderzucker, 2 Eiklar, 350g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, Marmelade, flüssige Schokolade

So geht's:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Marzipan gut mit dem Mixer verrühren, dann langsam Eiklar dazurühren, dann das Mehl unterrühren. Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Backbleche einfetten oder mit Backpapier belegen. Teig in eine Spritztüte mit einer großen zackigen Lochtülle füllen und kleine 'Bärentatzen' aufspritzen. Nach dem Backen die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit einem anderen zusammenkleben. Danach zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tunken.

 

Kokos-Makronen

Zutaten:
4 Eiweiß, 250g Puderzucker, 250g Kokosraspeln

So geht's:
Die 4 Eiweiße in eine Rührschüssel geben und etwas schaumig rühren. Nach und nach den Puderzucker hineingeben. Wenn es eine schaumige Masse ist die Kokosraspeln dazugeben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig mit 2 Teelöffeln darauf zu kleinen Plätzchen formen. Das ganze in einem etwas vorgeheizten Backofen ca.10 Minuten bei 180°C zu gold-gelben Plätzchen backen lassen. GUTEN APETIT

Tip: Diese Kekse backt Ihr am besten dann, wenn Ihr für ein anderes Rezept nur das Eigelb gebraucht habt.

 

Süße Smileys

Zutaten:
75 g Speisestärke, 200 g Mehl, 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln, 1 Ei, 100 g Zucker, 2 TL Natürliches Aroma Bittermandel, 150 g Butter oder Margarine 
Zum Verzieren: 150 g Puderzucker, 2 TL gelbe Back- und Speisefarbe, Schokoladenglasur

So geht's:
Speisestärke, Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Aroma und weiches Fett darauf geben. Mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit runden Ausstechformen oder Gläsern Kreise in beliebiger Größe ausstechen. Überreste entfernen und neu ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175° C) 8-10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. Puderzucker, 2-3 EL Wasser und 2 Tropfen Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Schokoladenglasur Gesichter aufspritzen.

Tipp: Die Schokoladenglasur am besten in eine Plastiktüte füllen und unten eine ganz kleine Ecke abschneiden. Damit kannst du gut die Gesichter auf die Kekse spritzen. 

 

 

Kürbissuppe (für 4 Personen)

500g Kürbis, geschält, entkernt und in große Würfel geschnitten
250 ml Hühnerbrühe
1 EL Butter
1/2 EL Mehl
1 EL brauner Zucker
Salz, Pfeffer
100 g Schmand
etwas geschlagene oder flüssige Sahne

Kürbiswürfel ca. 15 Minuten in der Hühnerbrühe weichkochen. Brühe abgießen (auffangen). Kürbis pürieren oder durch ein Sieb streifen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kürbismus, braunen Zucker und Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe vor dem Servieren mit etwas geschlagener Sahne oder einem Schuß flüssiger Sahne garnieren.

 

Kürbisgratin
(für 4 Personen)

1 kg Kürbis, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Champignons, geputzt und fein gehackt
1 TL Zitronensaft
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gut die Häfte davon fein gehackt (Rest als Garnitur zurückhalten)
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
4 EL geriebener Parmesan-Käse
4 EL Semmelbrösel
einige Butterflöckchen

Kürbisscheiben leicht salzen und im Wasser ziehen lassen. Scheiben trockentupfen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. 30 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen garen. Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in der Butter dünsten. Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf dem Kürbis verteilen. Semmelbrösel und geriebenen Käse darübergeben und Butterflöckchen aufsetzen. Alles im oberen Teil des Backofens bei 225°C überbacken.

Scharfe Hackbällchen 
mit roter und grüner Soße

 

400 g Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
1 rote Chilischote, fein gehackt
Salz, Pfeffer
200 g Schmand
4 EL Öl zum Braten
100 g Quark
100 g Joghurt
1/2 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
1 El Zitronensaft
etwas rote und grüne Lebensmittelfarbe

Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Chilischote und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnußgroße Bällchen aus der Masse formen und portionsweiße im heißen Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten fertiggaren. Für die Soßen Quark, Joghurt, Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In zwei Portionen teilen und eine Hälfte mit der roten, die andere Hälfte mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Soßen auf einer Platte verteilen und die Hackbällchen darauf anrichten.

 

Blutpudding

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Milch
Zucker
5 EL schwarzes Johannisbeergelee
evtl. etwas Eierlikör

Vanillepudding nach Packungsaufdruck zubereiten. Johannisbeergelee glattrühren. Vanillepudding in eine Schüssel füllen. Kurz etwas abkühlen, jedoch noch nicht fest werden lassen. Johannisbeer-Gelee einrühren, so daß es wie Blutspuren aussieht. Pudding vor dem Servieren mit dem restlichen Gelee beträufeln. Evtl. auch mit Eierlikör (als "Eiterspuren") dekorieren.

 

       

Monster-Augen

6 hart gekochte Eier, halbiert
3 entkernte schwarze Oliven, halbiert
300g Frischkäse
1 gepresste Knoblauchzehe
etwas flüssige Sahne
Pfeffer, Salz

Die Eigelbe werden aus den Eiern herausgenommen. Der Frischkäse wird Knoblauch, dem Eigelb und etwas Sahne vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt . Eine halbierte schwarze Olive wird als Pupille auf das „Auge" gesetzt.

 


Glubsch-Augen 

eine Dose Lychees
rote Weintrauben

Die Weintrauben halbieren (Evtl. auch etwas kleiner schneiden) und in die Lychees setzen. Diese Nachspeise können Sie auf „Blut und Eiter servieren“. Dazu Eierlikör auf einen Teller geben und mit Erdbeersauce vermischen.

 

        

Spinnen-Cracker

Für jede Spinne benötigen Sie:
2 runde Cracker
2 Teelöffel Erdnussbutter oder Frischkäse
4 Salzstangen
2 Scheiben einer grünen gefüllten Olive

Auf einen Cracker die Erdnußbutter oder den Frischkäse schmieren. Den zweiten darauf legen. Die Salzstangen werden halbiert und vier Hälften als Spinnenbeine in jede Seite des gefüllten Cräckers gesteckt. Die Olivenscheiben werden mit etwas Erdnussbutter oder Frischkäse als „Augen“ auf der Spinne befestigt.

 

Wurstfinger 

Partywürstchen
Senf
Ketchup 

Auf die Würstchen aus Senf „Fingernägel“ setzen. 

Mit Ketchup-"Blut" dekorieren.

 

Weitere Ideen 

 

 

Für Kinder können Sie eine alkoholfreie Bowle aus 1 Liter Apfelsaft und 1 Liter Limonade herstellen. Evtl. mit  Speisefarbe gruselig einfärben. Obst,  z.B. Apfel, Mandarinen, Kiwis in großen Stücken oder die Glubsch-Augen in die Bowle geben.

Als Spinnenkuchen können Sie jede beliebige runde Torte dekorieren. Dazu benötigen Sie Schokolanden-Kuvertüre oder braunen Zuckerguß aus den Tube. Hiermit ein Spinnennetz auf den Kuchen zeichnen (Von einem Punkt aus sternförmig zu den Rändern des Kuchen Striche ziehen, diese durch Querweben verbinden).

Cocktails oder Bowlen können Sie aus einem Kürbiskessel servieren. Dazu von einem Kürbis einen großen „Deckel“ abschneiden, Kerne entfernen und evtl. auch etwas vom Kürbis-Fleisch. Cocktail in den Kürbis füllen und das Ganze dekorieren.

Eine kalte Geisterhand kühlt Ihre Getränke! Hierzu einen einfachen Latexhandschuh mit Wasser (das mit Lebensmittelfarbe gefärbt wurde) oder mit Saft (z.B. Kirschsaft) füllen, zubinden und im Eisfach gefrieren lassen. Vor dem Servieren den Handschuh aufschneiden und z.B. in die Bowle geben oder auf dem Rand des „Kürbis-Kessels“ drapieren.

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Ein gruseliges Gelee können Sie herstellen, indem Sie einen Wackelpudding nach der Anleitung auf der Packung zubereiten. In den Pudding werden Grusel-Weingummies wie Gehirne oder Finger hineingegeben und das Ganze in einer Glassschüssel serviert. Einige Weingummies oben auf den Pudding geben.

 

PartyPaket - American Burger Party

 

Sie bauen im Garten ein Burger- Buffet auf, mit allem Zubehör für einen "richtigen" Burger:

- Brötchen
- Tomaten
- Salat
- Zwiebeln
- Senf
- Mayonnaise
- Ketchup
- Gewürze
- Schmelzkäsescheiben


Jetzt müssen Sie nur noch für Getränke- und Zutatennachschub sorgen und dafür, daß immer frisch gegrilltes Burgerfleisch und genügend Hitze auf dem Grill ist und die (Self-Cooking) - Party kann losgehen...

zur American Burger Dekoration

American

Burger Party


Dazu reichen Sie :
-
Cole Slaw
- Folienkartoffeln mit Sourcreme-Dip
- Maiskolben

Und gegen den Durst:
- Coke
- Beer

 

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Cole Slaw
(Amerikanischer Kohl-Salat)

4 El Mayonnaise
2 TL Essig
1-2 TL Zucker
1 TL Dijon-Senf
1/2 Weißkohl, fein geraspelt
1 Möhre, fein geraspelt
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Mayonnaise, Essig, Zucker und Senf in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohl- und Möhrenraspel sowie Zwiebel zugeben und umrühren. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren gut umrühren und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Maiskolben

In Wasser kochen und evtl. auf dem Grill kurz mitgaren. Mit Butter und Salz servieren.

 

Folienkartoffeln mit Sourcreme-Dip

Kartoffeln sauberschrubben und in Alufolie verpackt im Backofen bei 225°C 60-90 Minuten backen.
Sollen die Kartoffeln auf dem Grill zubereitet werden, so empfiehlt es sich, die Kartoffeln mit Schale ca. 10 Mintuen in Wasser
vorzukochen. Kartoffeln dann in Alufolie wickeln und auf dem Grill zu Ende garen.

Sourcreme-Dip

200 g Quark (20% Fett)
200 g Creme Fraiche
50 g gemischte gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Alle Zutaten mischen und abschmecken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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